Elenco dei prodotti per la marca Pian dell'Orino

Pian dell'Orino è una cantina toscana di Montalcino, che sorge accanto al “Greppo” della famiglia Biondi Santi.
Un progetto che ha preso vita sul finire del secolo scorso, quando esattamente nel 1996 è stata Caroline Pobitzer a dare il via a tutto, affidando la conduzione aziendale nelle attente mani dell'enologo Jan Hendrik Erbach.

 I vigneti, di età compresa tra i cinque e i trentasei anni, sono stati impiantati esclusivamente con uve di sangiovese e sono lavorati seguendo una filosofia naturale, seguendo le norme della certificazione biologica rilasciata da ICEA. Nel massimo rispetto dell’ambiente, della natura, della biodiversità e dell’ecosistema, ogni scelta agronomica è oculata e adottata al fine di arrivare a raccogliere, vendemmia dopo vendemmia, grappoli sani e schietti, ricchi e concentrati in ogni più piccola sfumatura organolettica.
I sei ettari vitati si suddividono in due parcelle: Pian dell'Orino, situato a 480 metri sul livello del mare, dove i terreni sono di natura argillosa e ricchi di galestro, e Pian Bassolino, dove i terreni sono caratterizzati per lo più da marne calcaree. In cantina, le uve accuratamente selezionate vengono diraspate e poi vinificate, lasciate fermentare esclusivamente a opera dei soli lieviti indigeni. L’invecchiamento, da ultimo, avviene nei moderni locali realizzati con materiali di recupero, quali argilla, legno, calce e sassi provenienti dai vigneti stessi.
Le bottiglie prodotte annualmente sono circa 22mila, suddivise in tre etichette: Rosso di Montalcino, Brunello di Montalcino e “Piandorino”, un vino IGT ottenuto da uve di sangiovese lavorate in purezza. Vini che raccontano la massima eccellenza delle terre ilcinesi.

No products in this category