Elenco dei prodotti per la marca Marie-Noelle Ledru

Marie Noëlle Ledru, una “viticultrice” come lei stessa ama essere considerata, è riuscita a sopportare anni di continui cambiamenti, stilistici e di mercato con il valore assoluto dei suoi Champagne, dall’identità sempre forte e coerente.

I suoi possedimenti sono situati nel cuore del Pinot Nero: il village Grand Cru di Ambonnay e a Bouzy, a sud della Montagne di Reims.

Marie Noëlle ha ereditato la proprietà dai genitori nel 1984, sposando una filosofia praticamente biologica, evitando l’uso insetticidi ed erbicidi. In caso di trattamenti necessari impiega unicamente soluzioni rispettose dell’ambiente.
Fino a poco tempo fa la sua tenuta era composta da circa 6 ettari, purtroppo alcune liti familiari hanno portato il suo vigneto all’attuale dimensione di 1.7 ettari vitati con varietà di Pinot Nero (1.4ha) e Chardonnay (0.3ha).
Nelle sue cuvèe non troviamo utilizzo di legno, ma soltanto acciaio con impiego di lieviti naturali e questo è sorprendente poiché i vini di Marie Noëlle Ledru hanno una potenza e struttura tali da aspettarsi una vinificazione del tutto differente. Viene applicata la fermentazione malolattica ritenuta dalla stessa Marie una procedura del tutto sicura e naturale.
I vini riposano sui propri lieviti per circa 3 anni nei “brut sans année” e 5 nelle versioni “vintage”.

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