Il Barbaresco Costa Russi nasce da uve Nebbiolo, vendemmiate manualmente e fatte attentamente fermentare in tini d’acciaio; in seguito, il vino viene affinato in barrique per 12 mesi, per poi maturare in botte grande per altri 12 mesi, in modo da far risaltare al meglio aromi e sentori.
Questo eccezionale vino presenta un colore rosso granato, da eleganti riflessi aranciati. Il naso è un trionfo: viola ed erbe medicinali, note tostate del caffè, ribes e prugne mature nobilitate da ricordi di cioccolato alla menta. Al palato il vino si rivela intrigante e robusto, ricco e di profonda struttura, con rimandi minerali, sapido e dotato di una grande persistenza tannica.
ColoreRosso granato luminoso, dai riflessi aranciati
ProfumoAromi esalanti di ciliegia, frutti selvatici, nobilitati da ricordi di cioccolato alla menta
GustoDi grande corpo e intensità, dotato di un'elegante freschezza, di note minerali e di tannini morbidi ma strutturati