Elenco dei prodotti per la marca Tenuta di Carleone

Una realtà davvero giovane, che prende vita nel 2012 per opera dell’imprenditore austriaco Karl Egger, il quale dopo aver visto questa magnifica zona se ne è innamorato e ha deciso di fondare qui le sue radici.

Siamo tra Siena e Firenze, nel cuore del Chianti, più precisamente a Radda, luogo in cui si trovano i 100 ettari della Tenuta, immersi nella natura.

I principi su cui si basa la Cantina sono quelli del biologico e biodinamico, fondamentali specialmente per una realtà nata da così poco tempo.

Nella grande proprietà si trovano circa 20 ettari di vigneti, da cui nascono uve che danno vita a vini di grande qualità.

Uno, Chianti Classico e Guercio sono solo alcune delle bottiglie che vengono prodotte in questo angolo di paradiso toscano, tutte con una grande personalità da mostrare.

L'imprenditore austriaco Karl Egger e la sua famiglia frequentano la regione Toscana da decenni. Si sono innamorati di un piccolo angolo, appena fuori dalla cittadina medievale di Radda in Chianti, tra le città di Siena e Firenze.

Di conseguenza, l'azienda vinicola "Tenuta Carleone di Castiglioni" si trova nel cuore del Chianti. Prende il nome dal piccolo villaggio di "Castiglioni" (piccolo castello) che fu menzionato per la prima volta nell'anno 1078 quando i monaci di "Badia al Coltibuono" lo fondarono. Su questo terreno si trova anche un tipico casale toscano chiamato "Pian Vecchio", dove la famiglia ha recentemente piantato del bianco.

L'intera proprietà, che si estende su una superficie di circa 100 ettari, comprende colline boscose, piccoli fiumi e fertili pianure. In mezzo ci sono circa 30 ettari di vigneti, principalmente di Sangiovese, e alcuni ulivi, alcuni dei quali hanno più di 60 anni. La famiglia Egger ha ristrutturato il bellissimo borgo "Castiglioni" con la sua antica cappella e la vicina casa colonica di "Pian Vecchio".

 L'azienda vinicola Tenuta di Carleone è nata nel 2012. A Sean O'Callaghan, per gli amici "IL GUERCIO", è stato chiesto di entrare a far parte dell'azienda e di contribuire alla costruzione di una piccola cantina artigianale che produce un Sangiovese di tipo classico, ma con una marcia in più. Il tocco di Sean... Nel vigneto vengono applicati principi biologici e biodinamici. Non viene aggiunto nulla ai vini, alla grappa o all'olio d'oliva. Non vengono utilizzati né lieviti né agenti affinanti.

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