Elenco dei prodotti per la marca Deutz

La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da William Deutz e Pierre Geldermann, entrambi di Aquisgrana. Una volta stabilitisi ad Ay aprirono una piccola enoteca, acquistando i vini dai produttori locali e apponendo la loro etichetta. Ma, fermamente convinti che alla base dei grandi vini ci fosse un vigneto particolarmente adatto, acquistarono nel 1838 un primo appezzamento di terreno e iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. William Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, diede il suo contributo di esperienza nella coltivazione e vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curò l'aspetto finanziario e commerciale dell'azienda. Negli anni successivi la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti infruttuosi in Nuova Zelanda.

Nel tempo, il domaine si è ampliato con l'acquisizione di nuovi cru, sia nei pressi di Ay, sia nella "cote des Blancs" e annualmente produce circa 600.000 bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non sono sufficienti a fornire la quantità di uva necessaria, e quindi la Deutz si rivolge ad agricoltori locali di provata esperienza in grado di garantire una qualità impeccabile del proprio prodotto. Con l'avvento di Louis Reoderer, la cantina è stata completamente rinnovata; qui i mosti fermentano in serbatoi di acciaio inox in ognuno dei quali è accuratamente identificata la parcella da cui provengono le uve. Poi i vini vengono messi a riposare nella cantina completamente interrata, che arriva fino a 60 metri sotto il livello del suolo. Oggi tutta l'attività dell'azienda è sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset. Prodotto di punta di questa Maison è il Brut Reserve, un vino dal perlage fine e molto intenso, prodotto da un sapiente assemblaggio di tre vitigni tipici della Champagne: Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay.

No products in this category